ありゃま と こりゃま と くればあ、なんざんす?

               

アロマとクレマとフレーバー、フレグランスですね^^(強要をいとわない)

焙煎の熱で生じる各種の揮発性芳香物質によるコーヒー特有の香り。

抽出したコーヒー液の香りを“アロマ”
        
エスプレッソの液面に浮かぶキメ細かい泡のことを“クレマ”

抽出したコーヒー液を口に含んだときの香りを“フレーバー”

焙煎豆・粉砕したコーヒーの香りを“フレグランス”



(生島さんの早朝の番組内容をネタに(TBSラジオ954Hz))
オイラの都合により、一部内容を変更してお届けしましたw



さらりと使い分けられると、カッコイイざんす


            


コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

いち乃そら

Author:いち乃そら
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
フリーエリア
カテゴリ別記事一覧
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

フリーエリア
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる