ねぎま鍋の  あれま

            
旨みを逃がさずに美味しい料理長谷園 伊賀土鍋 黄瀬戸 中 NK-32 (2~4人用)

この季節
買い物にいくと長ネギに呼び止められます

気を付けてください
やつらは、誰にでも声をかけてますw


そんなわけ?で今夜は鍋(まんまと買ってしまいました)

他の材料を物色中、魚コーナーのお兄さんが、まさに
「これ買いな ここ置いとくから」
といった感じで(そう感じでですw)、「マグロの血合いパック」を
私の右52°に置くじゃないですか


そだ「ねぎま鍋にしよう!」

んで 食べ終わったわけですwww



「・・・・・・・・・・・・・・・」
違いました
今、レシピを5つ6つ観てみましたが、もっと泳ぐような感じ
マグロも、もっと良さがげなものを使って・・・・・

塩チャンコスープで、普通の鍋具材に
ネギをかなり多めに、マグロの血合いを湯通ししたものを追加した



普通の鍋として食べました
「我、未熟なり・・・・・・・・・・・」



しかし、
ネギま鍋の由来は
その当時あまり喜ばれなかった、油の多い部分(今でいうトロ)を、有効に食べるための知恵としてできたとか・・・・

コンセプトは「はずしていない!」wwww
というところで


自分を納得させている now  デス^^



味? 味は 普通(=美味しい)ですw

         
【東京/神奈川/埼玉の一部限定】※配送日により、価格・在庫数が異なります。頭肉・尾肉を食べやすいように一口大にカットしました。つみれは、マグロの中落ちを採りだし、ゆず風味で味付【千円以上送料無料】【初めて利用で最大1200ポイント】まぐろ屋さんが作ったまぐろねぎま鍋(3~4人前) 鮪300g 鮪つみれ300g 添付つゆ


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